您好,欢迎访问北京电力行业?协会新版网站!当前时间是

  1. 当前位置:首页
  2. 政策法规
  3. 政策法规
  4. 神农架国家公园内43座水电站2020年前全部退出

神农架国家公园内43座水电站2020年前全部退出

重庆百变王牌官方网站 www.boyrk.tw 近日《湖北省神农架国家公园水电站退出方案》正式印发,方案明确神农架国家公园内的43座水电站2022年前全部退出。


方案明确,为促使神农架国家公园生态恢复,配合神农架国家公园体制建设,公园内的水电站退出年限为2019年至2022年。目前,位于神农架国家公园范围内的水电站有43座。退出的水电站要按照“一站一策”的要求,制定拆除和生态恢复方案,并采取有效措施维护好植被、水体、野生动植物资源和地形地貌。


为保障电站所有权人的合法权益,方案还明确了水电站价值评估和拆除补偿原则。水电站价值评估由合法合规机构进行评估,再根据评估结果制定详细补偿标准。民营电站退出,按照自愿协商的原则,行政主管部门与所有权人签订关停协议。补偿资金由神农架林区统一安排,省级财政按照以奖代补的方式,给予一定支持。补偿费用管理实行专户存储,专款专用。



政策法规

会员查询

三员一长查询